Прокуратура открыла уголовное производство после митинга во Львове 8 декабря

Прокуратура Львовской области открыла уголовное производство после митинга оппозиции 8 декабря за разжигание межнациональной вражды, сообщила народный депутат Украины Ирина Сех (фракция «Свобода»), передает «Интерфакс».

По словам Сех, сейчас в Львовской области находится группа из Генпрокуратуры Украины, которая занимается возбуждением уголовных дела против оппозиционеров, которые принимают участие в акциях национального сопротивления. «Я жду повестки из суда, поскольку после воскресного вече возбуждено уголовное дело по статье 161, то есть за разжигание межнациональной вражды, ограничение по признакам политических убеждений», — пояснила она.

По данным агентства, 8 декабря представители оппозиции призвали местных жителей бойкотировать товары и услуги, поставляемые компаниями и учреждениями, принадлежащими членам Партии регионов, а самих регионалов призвали выйти из партии в связи с избиением участников акции 30 ноября на Майдане Незалежности в Киеве.

Неназванный представитель пресс-службы прокуратуры Львовской области сообщил агентству, что после акции в прокуратуру поступило заявление, по итогам проверки которого было открыто уголовное производство по части 2 статьи 161 УК.

По словам представителя пресс-службы, подозрение в совершении этого преступления никому пока не предъявили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»