Прокуратура объяснила проверку «Эха Москвы» жалобой «от некоего гражданина»

Внеплановая проверка соблюдения требований пожарной безопасности в редакции радиостанции «Эхо Москвы» пройдет в связи с «жалобой некоего гражданина» в прокуратуру центрального административного округа столицы, сообщила «Новой газете» глава пресс-службы прокуратуры Елена Россохина.

Она добавила, что не может рассказать остальные детали инициирования внезапной проверки.

О проведении внеплановой инспекции ранее сегодня было объявлено редакцией радиостанции. Проверку проведет МЧС, она начнется 22 октября и продлится 20 рабочих дней.

Помощник главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева до этого написала, что председатель правления инвесторов из «Газпром-Медиа» Михаил Лесин запретил публиковать интервью с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

«Позвонил Лесин и говорит: "Интервью не пойдет, а если пойдет — будут проблемы". Типа ему сверху по голове настучали. "Запрещаю", — говорит. "Интервью не ставьте, придумайте причину и валите на меня"», — процитировала Рябцева.

Заместитель Венедиктова Татьяна Фельгенгауэр в разговоре со «Слоном» отказалась связывать проверку с интервью с Навальным.

По словам самого главного редактора, радиостанция готова предоставить студию телеканалу «Дождь», который должен до 15 ноября покинуть помещение в бизнес-центре «Красный октябрь» из-за того, что ему не продлили договор об аренде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»