Прокуратура обнаружила нарушения в действиях властей при снегопаде в Ростове-на-Дону

Во время снегопада в Ростове-на-Дону более половину уборочной техники не использовалась, сообщает Генпрокуратура по итогам проведенных проверок.

По данным ведомства, что в первые дни стихии часть техники не приступила к уборке улиц «безосновательно», другая часть находилась в неисправном состоянии. Всего прокуроры возбудили 167 административных дел, внесли 68 представлений, предостерегли 25 чиновников и направили в суд четыре иска. Проверка продолжается.

С 27 по 29 января в Ростовской области выпало 40 сантиметров снега, а скорость ветра достигала 20 метров в секунду. Температура воздуха при этом опускалась до 33 градусов мороза, дороги были заметены. Через два дня в области ввели режим чрезвычайной ситуации. 1 февраля вице-губернатор Сергей Горбань поручил главам районных администраций Ростова-на-Дону проконтролировать поставки хлеба в магазины после того, как в них обнаружился дефицит этого продукта, а цены на буханку достигали 200 рублей. В отдельных случаях Горбань призвал жаловаться в прокуратуру. 

Позже мэр города Михаил Чернышев отметил, что жителям следует самим убирать снег. Накануне губернатор Василий Голубев рассказал, что региональная прокуратура проводит проверку действий властей на халатность. 

Новости по теме

Комментарии

07 февраля 2014, 16:06
Зато брехливые козы из ростовской мерии рапортовали в сми от трудовых подвигах снегоуборочных бригад. А теперь выяснилось что чиновники забыли их вызвать не работу!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»