Прокуратура обжаловала возврат уголовного дела Удальцова и Развозжаева

Столичная прокуратура обжаловала решение Мосгорсуда о возвращении на доследование уголовного дела против оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, сообщила «Интерфаксу» представитель пресс-службы прокуратуры Елена Россохина.

По ее словам, ведомство не согласилось с решением суда. Прокуратура потребовала направить дело на новое рассмотрение в этот же суд.

Накануне Мосгорсуд постановил вернуть уголовное дело на доследование из-за несоответствия обвинительного заключения требованиям Уголовно-процессуального кодекса. «В рамках предварительного следствия Удальцов заявил ходатайство о допросе 87 человек. Однако следователь не допросил 55 из них. В обвинительном заключении не приведен анализ допрошенных лиц», — рассказала тогда представитель суда Ульяна Солопова. Несколько доказательств обозначены как в качестве защиты, так и в качестве обвинения, добавила Солопова.

Суд оставил меры пресечения без изменения: Развозжаев остался под стражей, Удальцов — под домашним арестом.

Активисты «Левого фронта» обвиняются в организации массовых беспорядков в ходе митинга оппозиции на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года и приготовлении к массовым беспорядкам в других городах, в частности, в Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде и Казани. Уголовное дело в отношении оппозиционеров выделили из основного «болотного» дела. В апреле еще один активист «Левого фронта» Константин Лебедев, признавший свою вину и пошедший на сделку со следствием, получил 2,5 года колонии.

Развозжаев также обвиняется в незаконном пересечении государственной границы. По версии следствия, он бежал в Киев, но позже одумался и вернулся в Россию по чужим документам. Сам оппозиционер утверждает, что его похитили спецслужбы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»