Прокуратура обжаловала решение суда по делу братьев Навальных

Прокуратура подала апелляцию на решение Замоскворецкого суда Москвы о возвращении материалов дела в отношении Алексея и Олеге Навальных на доследование, которых обвиняют в хищении и легализации средств компании «Ив Роше», сообщает «Интерфакс».

28 апреля суд вернул дело в Генпрокуратуру для устранения нарушений. Судья Елена Коробченко удовлетворила соответствующее ходатайство защиты.

По версии следствия, братья Навальные мошенническим способом похитили более 26,7 млн рублей у компании «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей у учреждения «Многопрофильная Процессинговая Компания». Позже фигуранты дела якобы перечислили полученные средства на счета «Кобяковской фабрики по лозоплетению», которая была подконтрольна их родственникам.

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат — под подпиской о невыезде. В апреле суд продлил оппозиционеру меру пресечения на полгода.

В июле 2013 года Навального осудили на пять лет лишения свободы по делу о хищениях у предприятия «Кировлес». В октябре Кировский областной суд заменил приговор оппозиционеру условным сроком.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»