Прокуратура обжаловала приговор судье Сасу как слишком мягкий

Прокуратура Ульяновской области внесла апелляцию на приговор экс-судье Валерию Сасу по делу о ДТП в Ульяновске, посчитав, что назначенное судом наказание в виде пяти лет и шести месяцев колонии-поселения чрезмерно мягкое, сообщил «Интерфаксу» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как пояснил Зима, на процессе обвинитель требовал приговорить Саса к восьми годам и шести месяцам колонии общего режима. В своем вердикте в качестве смягчающего обстоятельства суд назвал перечисление Сасом более 1 млн рублей для потерпевших и не учел степень общественной опасности совершенного им преступления, утверждает собеседник агентства.

Помощник прокурора отметил, что при вынесении вердикта суд также не учел поведение осужденного после совершенного ДТП. Согласно показаниям, он не предпринимал никаких мер по оказанию помощи потерпевшим, а после прибытия автоинспектора на место происшествия попытался скрыть свою вину и договориться о признании виновником погибшего водителя автомобиля.

Следователи полагают, что в январе 2011 года Сас, будучи пьяным за рулем джипа Toyota Highlander, вылетел на встречную полосу, по которой ехал автомобиль ВАЗ-2112. Водитель «Жигулей» погиб сразу после столкновения, одна из пассажирок скончалась в больнице. Расследование длилось два года. После предъявления обвинения Сас получил подписку о невыезде, которую в дальнейшем нарушил и отправился в Испанию. На заседании суда в начале июня этого года он заявил, что у него была амнезия, и потребовал вынести ему оправдательный вердикт. 19 июня суд приговорил его к пяти годам и шести месяцам колонии-поселения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»