Прокуратура Нью-Йорка отказала в пересмотре дела российского летчика Ярошенко

Прокуратура американского штата Нью-Йорк отклонила ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего тюремный срок за контрабанду наркотиков, о пересмотре его дела с учетом незаконности действий при его задержании, рассказал РИА «Новости» адвокат Алексей Тарасов.

По словам Тарасова, в ходатайстве защита писала о незаконных действиях против Ярошенко при задержании, в том числе о якобы произошедших пытках, похищении и фабрикации ордера о депортации в США. Тем не менее в 30-страничном ответе из прокуратуры говорится, что суд не должен проводить дополнительного разбирательства или слушаний по делу Ярошенко.

«Даже если факты обстоят так, как заявляет защита Ярошенко, все равно приговор должен остаться в силе», — процитировал адвокат полученный им документ.

Теперь защита россиянина планирует возразить доводам прокуратуры в суде. В приведенной РИА «Новости» цитате Тарасова говорится, что это можно сделать «до 30 июня».

Ярошенко отбывает в американской тюрьме 20-летний тюремный срок за сговор с целью транспортировки в США из Латинской Америки нескольких тонн кокаина. Апелляцию на приговор суд отклонил в прошлом году. Задержание летчика произошло в результате операции спецслужб, которые захватили его в Либерии в мае 2010 года. Адвокаты летчика и российский МИД считают приговор неправомерным.

В последнее время заключенный часто жалуется на ухудшение здоровья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»