Прокуратура Нью-Йорка обвинила британский банк Barclays в махинациях с «темными пулами»

Прокуратура американского штата Нью-Йорк предъявила британскому финансовому конгломерату Barclays обвинения в нарушении правил проведения торгов с «темным пулом» ликвидности, приводит New York Times заявление генпрокурора штата Эрика Шнейдермана.

По его словам, на анонимной закрытой платформе для торгов ценными бумагами Barclays многие участники становились жертвами «хищников» — «высокочастотных» трейдеров, которые якобы с ведома банка получали серьезные преимущества при торгах.

Бывшие сотрудники банка сообщили американским следователям, что Barclays рекламировал свой даркпул именно как площадку с защитой от «высокочастотных» трейдеров, однако вместо этого не запретил ни одному из трейдеров участие в торгах, а даже поощрял участие «хищников».

В частности, утверждает Шнейдерман, в своих маркетинговых кампаниях банк не упоминал компанию Tradebot Systems, которая при этом была самым агрессивным и крупным высокочастотным трейдером в пуле.

В последнее время американские власти часто выступает с обвинениями в адрес европейских банков. Тремя днями ранее стало известно, что Минюст США договорился с французским банком BNP Paribas о выплате штрафа в размере до $9 млрд за работу в обход режима санкций. До этого штраф в $2,6 млрд согласился заплатить швейцарский банк Credit Suisse, который признал вину в содействии уходу американских налогоплательщиков от налогов в США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»