Прокуратура начала проверку Фонда борьбы с коррупцией

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что прокуратура Москвы начала проверку финансирования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) после публикации в The Washington Post об отношении российских мусульман к действиям российской авиации в Сирии, основанной на соцопросе, проведенном ФБК.

Копию уведомления о проверке Навальный опубликовал на своем сайте. Согласно документу, проверочные мероприятия начались по заявлению главы «Всероссийского межнационального союза молодежи» Кантемира Хуртаева.

Отмечается, что директору фонда Роману Рубанову необходимо явиться в пятницу, 8 апреля в прокуратуру для дачи объяснений, а также предоставить копии статей и информации о других медиа-проектах ФБК за период с 2013 года по 1 апреля 2016 года включительно, а также документов, на основании которых осуществлялась подобная деятельность.

Помимо этого, ведомство запросило сведения об источниках финансирования ФБК, в том числе о пожертвованиях и выделении грантов.

Фонд борьбы с коррупцией был создан Навальным в 2011 году. ФБК объединяет все проекты оппозиционного политика: «РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»