Прокуратура Крыма выявила серьезные нарушения на АЗС

Многочисленные нарушения на автозаправочных станциях Крыма выявила прокуратура республики. Серия проверок АЗС прошла по поручению главы республики Сергея Аксенова.

Как сообщает ведомство, к проверкам были привлечены специалисты Росстандарта и Ростехнадзора, совместно с которыми проверены все крупные сети АЗС Крыма. На проверенных станциях были отобраны и отправлены на исследование образцы топлива. По результатам решался вопрос о мерах прокурорского реагирования.

«Выявлены нарушения в части реализации автомобильного топлива с использованием измерительных средств, не прошедших поверку, а также отсутствия паспорта качества на отпускаемый бензин и информации о марке топлива. Всего возбуждено 33 административных дела. На нарушения также вынесено 20 представлений с требованием их устранения, — говорится в сообщении прокуратуры Крыма.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров ранее высказал предположение ТАСС, что около 10-20 процентов топлива на местных АЗС не соответствует нормам качества. По его словам, специалисты министерства проводили проверку с согласия владельцев АЗС.

- На заправках есть серьезные нарушения с качеством топлива, в большей степени с дизтопливом, чем с бензином. Предварительные результаты — 10—20 процентов проб некачественные. По всем сетям приблизительно одинаковая ситуация, — сказал Егоров.

В начале июня глава Крыма Сергей Аксенов поручил проверить качество бензина на крымских заправках в связи с большим количеством жалоб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»