Прокуратура Крыма предлагает лишать депутатов мандатов за отказ декларировать доходы

Крымская прокуратура выступила с инициативой лишать полномочий депутатов всех уровней за отказ предоставлять сведения о доходах. Причем предлагается наказывать не только за отказ предоставить декларацию о собственных доходах самих законодателей, но и их ближайших родственников. Об этом сообщает КрымИнформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Республики Крым.

Данная инициатива предусматривает внесение изменений в республиканские законы «О статусе депутата Государственного Совета Республики Крым» и «Об основах местного самоуправления в Республике Крым».

- Законопроектами предлагается закрепить обязанность депутатов всех уровней представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (собственных, супругов, а также несовершеннолетних детей). Кроме этого, предлагается установить ответственность за непредставление или несвоевременное направление вышеназванных сведений в виде досрочного прекращения депутатских полномочий, — уточнили в пресс-службе.

Как писала ранее «Русская Планета», за девять месяцев 2015 года в Крыму за совершение коррупционных деяний осуждены 94 человека. Об этом сообщала прокуратура Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»