Прокуратура Крыма оценила ущерб от энергетической блокады

Прокуратура Крыма 13 января опубликовала сведения о нанесенном региону прямому ущербу от блэкаута без учета потерь промышленных предприятий. По оценке ведомства, ущерб составил 361 миллион рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила старший помощник прокурора Республики по взаимодействию со СМИ Наталья Бояркина.

По ее словам, на момент возбуждения крымским управлением ФСБ по материалам прокуратуры уголовного дела по статье УК РФ «Диверсия» (ноябрь 2015-го) ущерб оценивался в 70 миллионов рублей.

В ноябре 2015 года Крым оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого аналогичным путем были уничтожены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). На полуострове ввели режим ЧС и перешли на график веерных отключений электроэнергии.

Спустя месяц регион стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии президента РФ Владимира Путина. Планируется, что строительство второй очереди моста будет завершено к маю 2015 года, после чего Крым станет полностью энергонезависимым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»