Прокуратура Красноярского края вынесла предупреждения местным СМИ за нацистскую символику

Издания Красноярского края «Городские новости РФ» и сайт «Newslab» получили предупреждения от прокуратуры за публикацию нацистской символики в материалах об осквернении памятников воинской славы, сообщается на сайте ведомства.

«Публичная демонстрация нацистской символики на монументах воинам-освободителям и труженикам тыла времен Великой Отечественной войны в “Гвардейском парке” г. Красноярска по заключению специалистов является пропагандой националистической (профашистской) идеологии, носит кощунственный характер, противоречит устоявшимся представлениям и оценкам, оскорбляет чувства большинства людей», — говорится в сообщении.

Ведомство отметили, что поскольку местные СМИ разместили в интернете снимки с изображением нацистской символики, их деятельность содержит признаки экстремизма. Прокуратура вынесла «Городским новостям РФ» и сайту «Newslab» предупреждения о недопустимости подобной деятельности.

Материалы с соответствующими снимками были опубликованы 21 января. В них говорилось о возбужденном уголовном деле по части 3 статьи 354.1 УК (реабилитация нацизма) в связи с нарисованной свастикой на двух скульптурах воинам Великой Отечественной войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»