Прокуратура Краснодарского края пересмотрит дело экоактивиста Витишко

Прокуратура Краснодарского края намерена пересмотреть дело экоактивиста «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгения Витишко, который был приговорен к трем годам колонии-поселения за порчу забора так называемой «дачи» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, сообщается на сайте «Экологической вахты по Северному Кавказу».

В ответе на обращение депутата Госдумы Сергея Обухова к генпрокурору по поводу неправомерности содержания в колонии Витишко говорится, что 7 апреля заместитель прокурора края внес представление в президиум Краснодарского краевого суда об отмене и направлении материалов на новое судебное рассмотрение, уточняет организация.

Ответ подписан прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком, уточняется в сообщении организации.

Дело в отношении Витишко было возбуждено в 2011 году. Согласно версии следователей, он вместе с другим активистом, Суреном Газаряном, написали на заборе указанного объекта «Саня — вор!» и несколько других надписей, чем якобы нанесли ущерб в 119 тысяч рублей.

В 2012 году суд назначил Витишко и Газаряну условные сроки. 20 декабря 2013 года суд удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительной инспекции о замене условного срока Витишко на реальный. В 2014 году Краснодарский краевой суд принял решение о замене условного срока на реальный для Витишко в связи с тем, что он якобы покинул Туапсе, чем нарушил условия отбывания наказания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»