Прокуратура Киева закрыла дело о бездеятельности милиции во время избиения журналистов на акции протеста

Киевская прокуратура прекратила уголовное производство о бездеятельности милиционеров во время нападения на корреспондента украинского «5 канала» Ольги Сницарчук и фотокорреспондента издания «Коммерсантъ-Украина» Владислава Соделя на акции оппозиции 18 мая, сообщает «5 канал».

«Нападение хулиганов прекратила именно милиция, а ее нерешительность связана с неспособностью некоторых правоохранителей быстро понять, что происходит», — цитирует «5 канал» постановление. Как отмечает «5 канал», дело о бездеятельности милиции инициировала именно столичная прокуратура, однако сейчас, по данным телеканала, представители ведомства заявили о том, что производство было открыто из-за сообщений в СМИ.

Защитник пострадавших Виктория Кирина считает закрытие производства безосновательным. «Поскольку, по нашему мнению, не было проведено надлежащее досудебное расследование обстоятельств, которые должны быть исследованы. В том числе обстоятельства, что именно бездействие правоохранительных органов способствовало нанесению телесных повреждений», — пояснила она.

18 мая на улице Большой Житомирской в Киеве во время акции оппозиции «Вставай, Украина!» возник конфликт между оппозиционерами и группой неустановленных мужчин спортивного телосложения, который позже перерос в потасовку. Молодые люди начали бросаться бутылками с водой и камнями, в результате несколько человек, в том числе Сницарчук и Содель, получили телесные повреждения. По их словам, когда нападавшие увидели, что журналисты снимают происходящее, мужчины начали избивать их.

Инцидент произошел рядом со зданием киевского главного управления МВД, однако, по словам журналистов, стоявшие рядом милиционеры никак не отреагировали на происходящее.

После инцидента в милиции было проведено служебное расследование, по результатам которой были уволены заместитель начальник столичного главка и руководитель киевского «Беркута», а некоторые руководители среднего звена получили дисциплинарное взыскание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»