Прокуратура Киева: депутаты от «Свободы» избили прокурора

В здании Апелляционного суда Киева, где должна была рассматриваться апелляция подозреваемого в беспорядках у здания правительства Украины, избили прокурора, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь прокурора столицы страны Николая Бескишкого Яна Соболевская.

«В помещении Апелляционного суда неизвестные избили процессуального руководителя — прокурора. По его словам, это сделали народные депутаты от партии "Свобода". Несколько человек набросились на него, били и пытались сорвать китель. Сотрудники судебной милиции "Грифон" оттеснили нападавших от прокурора», — рассказала Соболевская. Она добавила, что сейчас прокурор находится в одном из помещений суда и не может принять участие в процессе, так как он блокирован депутатами. По словам Соболевской, к зданию суда выехала прокурорская оперативная группа.

Ранее сегодня Апелляционный суд Киева должен был рассмотреть апелляцию на двухмесячный арест двоих участников протестных акций в Киеве, но заседание перенесли на 13 декабря.

По данным «Громадьске ТВ», перед зданием суда находится 300-400 человек, ранее оппозиционеры подали заявку на акцию численностью до 300 человек.  По информации телеканала, задержанных не доставили из СИЗО, поэтому рассмотрение жалобы перенесли. 

10 декабря, как ожидается, в Киев приедет представитель Евросоюза Кэтрин Эштон. Несколько десятков активистов заблокировали здание представительство ЕС в Украине и не пускали в него дипломатов. МВД сообщает, что входы в здание не заблокированы, но 80 человек действительно пикетируют представительство.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»