Прокуратура Камбоджи: в экстрадиции Полонского отказали из-за незакрытого дела в этой стране

Суд в Камбодже отказался экстрадировать предпринимателя Сергея Полонского в Россию из-за того, что против него не закрыто уголовное дело в провинции Сианук, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель Генпрокуратуры Камбоджи.

По его словам, решение основано на нормах УПК Камбоджи: в отношении Полонского расследуется уголовное дело о незаконном лишении свободы граждан этой страны.

Ранее сегодня суд отказался выдавать Полонского России, не увидев для этого процессуальных оснований. Предпринимателя отпустили под подписку о невыезде. По словам источника агентства, судья отметил, что по камбоджийским законам российское дело Полонского должно рассматриваться в гражданском, а не уголовном порядке.

По делу о незаконном лишении свободы Полонского и двоих его друзей — Константина Баглая и Александра Карачинского — задержали в декабре 2012 года, но через несколько месяцев отпустили. По версии обвинения, пьяные россияне заперли в трюме яхты ее экипаж. Накануне источник агентства заявил, что прокуратура Камбоджи закрыла дело против предпринимателя. Уголовное преследование Баглая и Карачинского прекратили в июне прошлого года.

В ноябре 2013 года Полонского задержали в Камбодже по запросу российских властей. В России его обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»