Прокуратура Ирана обязала правительство в 30 дней заблокировать интернет-мессенджеры

Иранская прокуратура обязала правительство в течение месяца заблокировать доступ к сервисам по обмену сообщениями, среди которых WhatsApp, Viber и Tango, передает Reuters.

В своем заявлении генеральный прокурор Голям Хоссейн Мохсени-Эжеи обвинил министра связи Махмуда Ваези в неспособности отключить социальные медиа «с аморальным и преступным содержанием».

«Несмотря на то, что вам и вашим коллегам отвели три месяца на работу, вы ничего не предприняли, чтобы отфильтровать данные безнравственного и противоречащего исламу оскорбительного содержания», — сказал он.

По его словам, часть данных, которые появляются в мессенджерах, оказываются инспирированы иностранными правительствами, враждебными Ирану. Мохсени-Эжеи сказал, что если ведомство не справится с указанной задачей, блокировку будет осуществлять представители судебной системы.

Ранее в министерстве по делам спорта и молодежи сообщали, что более двух третей молодых людей Ирана посещают запрещенные сайты при помощи нелегального программного обеспечения. До этого президент Ирана Хасан Роухани выступил за ослабление контроля над Интернетом, чтобы его могли активнее использовать в научных целях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»