Прокуратура Франции потребовала снять обвинения с Марин Ле Пен

Прокуратура Франции 20 октября заявила о необходимости снять обвинения с лидера правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которую ранее обвинили в разжигании религиозной ненависти. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснил прокурор Бернар Рейно, Ле Пен, когда осуждала совершение молитв в общественных местах, лишь воспользовалась правом на свободу выражения. В случае, если ее признают виновной, Ле Пен грозит до года тюрьмы или штраф в размере 45 тысяч евро.

Поводом для разбирательств послужили заявления Ле Пен во время предвыборного митинга в Лионе в декабре 2010 года, когда она вела борьбу за пост лидера своей партии. Выступая перед сторонниками, политик подвергла критике практику массовых уличных молитв, которые совершают во французских городах приверженцы ислама.

Как она тогда заявила, речь идет «об оккупации территории». «Конечно, нет танков, нет солдат, но это все же оккупация, и она давит на жителей», — сказала Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен возглавляет «Национальный фронт» с 2011 года. Политик активно выступает за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»