Прокуратура Египта потребовала задержать бывшего гендиректора крупнейшей газеты

Египетская прокуратура выписала ордер на задержание по подозрению в коррупции Махмуда аль-Вали, во время правления свергнутого президента Мухаммеда Мурси занимавшего пост генерального директора старейшей газеты Египта «Аль-Ахрам», сообщается на сайте этого издания.

Бывшего гендиректора, предположительно связанного с партией «Братья-мусульмане», возглавляемой Мурси, постановили задержать в течение 15 дней, его подозревают в растрате не менее $13 млн государственных средств.

Силовики для решения о задержании допросили нескольких сотрудников газеты а также ознакомились с данными независимого аудита.

Аль-Вали стал четвертым бывшим высокопоставленным сотрудником «Аль-Ахрам», попавшим под подозрение в коррупции. Еще трое находятся под подпиской о невыезде, а один из них — Абдель Монейм эль-Саид — возглавляет газету «Аль-Масри аль-Юм».

В мае суд приговорил бывшего шеф-редактора «Аль Ахрам» Абдель-Нассера Саламу к четырем годам лишения свободы за то, что он ударил по лицу собственного подчиненного, требовавшего его увольнения.

Мохаммед Мурси был президентом Египта с июня 2012 года по июль 2013 года, он потерял власть в результате военного переворота, организованного нынешним президентом Абдул-Фаттахом ас-Сиси. Бывший президент с тех пор находится под арестом по многочисленным обвинениям, ему грозит смертная казнь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»