Прокуратура Дагестана проверяет информацию сайта «Кавказпресс» о коррупции в ведомстве

В Дагестане прокуратура проводит проверку сведений, изложенных в статье «Прокуратура «делает движения», размещенной на сайте «Кавказпресс», говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что о результатах проверки и принятых мерах будет сообщено позднее.

В статье, из-за которой проводится проверка, речь идет об уроженце Самарской области Анатолии Рогове, задержанном в Махачкале с 28 граммами гашиша. Как выяснилось, ранее он был осужден за незаконное хранение оружия и наркотиков.

Судья отправил Рогова под домашний арест, затем, как пишет «Кавказпресс», на свидетелей, которые присутствовали при изъятии наркотиков, начали оказывать давление. Автор статьи обвиняет в этом помощника прокурора Советского района Махачкалы Адама Бахмудова.

«С нашей прокуратурой творится нечто невообразимое. Истово реагируя на заявления и обращения граждан, она ни в какую не хочет замечать наличия в своих рядах взяточников, воров и хапуг. Создается впечатление, что вместо «ока государева», каким должна быть прокуратура, она непостижимым образом стала «веком, прикрывающим государево око», — говорится в статье.

В январе прокуратура Дагестана отреагировала на жалобу ваххабитов и нашла в статье блога kavkazpress.ru «Бомбардировщица» признаки экстремизма. «По признаку возбуждения религиозной розни указанная статья представляется экстремистским материалом», — говорится в заключении прокуратуры. Заместитель прокурора республики Абдулгамид Гамилов попросил признать статью экстремистским материалом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»