Прокуратура Бельгии подозревает Германию в шпионаже в пользу США

Прокуратура Бельгии решила расследовать информацию о том, что спецслужбы Германии могли осуществлять шпионаж против бельгийских компаний и госучреждений в интересах Агентства национальной безопасности США. Об этом сообщил бельгийский телеканал RTBF. По его данным, под контроль немецких спецслужб попали 134 интернет-линии в 30 европейских странах. Все эти линии сходятся во Франкфурте, откуда немецкие службы могли вести слежку в пользу АНБ США. Как сообщает телеканал со ссылкой на заявления экспертов, такие линии использовались в основном большими компаниями и различными государственными учреждениями, поэтому уместно говорить об экономическом и политическом шпионаже.

В середине апреля ряд немецких СМИ сообщили, что Агентство национальной безопасности США использовало технические возможности Федеральной разведывательной службы Германии для слежки за политиками из Франции и Австрии, а также за крупными европейскими корпорациями, напоминает агентство РИА Новости.

Социал-демократическая партия Германии потребовала от канцлера Ангелы Меркель до 8 июня представить полный список объектов слежки, поданный американцами. Речь идет о почти 400 тысячах телефонных номеров, в том числе принадлежащих европейским фирмам, государственным учреждениям, министерствам и политикам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»