Прокуратура Башкирии требует запретить тексты группы Cannibal Corpsе из-за описания сцен насилия

В Башкирии прокуратура добивается судебного запрета распространения в России текстов американской металл-группы Cannibal Corpse, сообщила РИА «Новости» старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Она пояснила, что на тексты этой группы пожаловались некие жители Уфы. Они заявили, что название группы переводится как «Труп каннибала» и что чтение ее текстов может повредить развитию детей.

Масагутова подчеркнула, что в текстах Cannibal Corpse «содержится описание сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида».

По ее словам, прокуратура подала иск с требованием признать переводы текстов песен и иллюстрации к альбомам информацией, запрещенной к распространению в России.

В сентябре активисты организации «Православный союз» потребовали прокуратуру отменить концерт Cannibal Corpse в Санкт-Петербурге из-за того, что группа «разжигает религиозную рознь, пропагандирует исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии».

12 октября концерт отменили «по техническим причинам». После этого недовольные поклонники группы вступили в столкновение с ОМОНом, несколько человек были задержаны.

За день до этого концерт Cannibal Corpse отменили в Москве за несколько минут до начала. До этого у группы не состоялись концерты в Уфе и Челябинске

В конце сентября прокуратура Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности при планировании концерта Cannibal Corpse, намеченного на 2 октября. В итоге организатору концерта вручили предостережение «о недопустимости изменения концертной программы, если в нее будет включена любая песня из репертуара группы, содержащая экстремистские высказывания и призывы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»