Прокуратура Амурской области заинтересовалась фразой единоросса о русских

Прокуратура Райчихинска Амурской области организовала проверку по факту реплики представителя партии «Единая Россия» Егора Матвеенко о том, что национальности «русский» нет, сообщил РИА Новости прокурор Александр Прохоров.

11 июня Матвеенко участвовал в церемонии торжественного вручения паспортов молодым жителям Райчихинска, во время которой произнес эту фразу, вызвавшую широкое обсуждение в интернете.

«Сейчас вы получите документы, удостоверяющие ваше гражданство России. Хотя вы и до этого было гражданами России. Вместе с этим, не существует такой национальности, как русский. Существует российское гражданство», — заявил Матвеенко. Он добавил, что молодые люди получили это право при рождении, а иностранным гражданам для приобретения русского паспорта приходится проходить «множество долгих нудных» процедур.

По словам прокурора, депутат мог оговориться, но звучит его заявление так, что «нет такой нации прямым текстом». Ведомство ознакомилось с видеозаписью речи Матвеенко и организовало проверку с целью установления признаков правонарушения.

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2013, 13:08
Нашли до чего. Докопаться до человека.. Ну сказал и что такого, явно он не имел ввиду кого-нибудь обидеть, понятно что он имел ввиду! Что с людьми твориться - во всем оскорбления хотят услышать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»