Прокуратура Швейцарии отказалась предоставлять информацию по делу Блаттера

Генеральная прокуратура Швейцарии отказалась предоставлять дополнительную информацию по делу Йозефа Блаттера. ТАСС цитирует письмо за подписью главы пресс-службы прокуратуры Андре Марти.

- Швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера по двум статьям: «преступная халатность» и «хищение». 12 сентября 2005 года Блаттер подписал контракт с Карибским футбольным союзом по продаже прав на телетрансляции чемпионатов мира 2010 и 2014 годов, который был невыгоден ФИФА, — говорится в письме.

Следователи уже провели обыски в штаб-квартире ФИФА и офисе Блаттера, а также допросили в качестве свидетеля по делу главу УЕФА Мишеля Платини.

17 сентября генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке был освобожден от своих обязанностей в связи с коррупцией.

В начале лета в ФИФА разгорелся крупнейший за всю историю организации коррупционный скандал. Швейцарская полиция по обвинению правоохранительных органов США задержала нескольких топ-чиновников ФИФА по подозрению в коррупции.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2015, 20:28
Швейцария в своей позиции играет роль вратаря. Трибуны застыли в ожидании гола. Необходимо представить политическое убежище Блаттеру. Йосеф Блаттер был всегда откровенен в своих интервью, где честно признавался, что развитие футбола в странах третьего мира не всегда можно было удержать в формальном юридическом поле. Блаттер никогда не скрывал своих симпатий к России. Оказалось, что США приватизировало право мстить публичной персоне за её чувственное отношение к России.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»