В США прокомментировали заявление Ким Чен Ына о готовности к ядерному удару

Официальный представитель управления Госдепартамента США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Габриэль Прайс попросила КНДР воздерживаться от провокационных действий, которые могут привести к нагнетанию напряженности в регионе. Так в Вашингтоне прокомментировали угрозу Пхеньяна о применении ядерного оружия.

- Мы требуем от Северной Кореи воздерживаться от провокационных действий и риторики, которые могут привести к нагнетанию напряженности, призываем сконцентрироваться на выполнении международных обязательств, — заявила дипломат.

Она отметила, что США внимательно следят и координируют свои действия в отношении КНДР со своими региональными союзниками, сообщает «Интерфакс».

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил ранее, что ядерное оружие его страны должно быть готово к использованию в любой момент. Он приказал военному руководству страны пересмотреть военную доктрину, чтобы быть готовыми нанести превентивный удар.

- Нам нужно быть готовыми применить ядерные боеголовки в любое время, — сказал Ким Чен Ын.

На этой неделе Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на ядерное испытание, проведенное Пхеньяном в январе этого года. В ответ Северная Корея запустила несколько ракет малого радиуса действия, которые упали в Японское море.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»