В МИД прокомментировали обращение главы НАТО к Трампу

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировал в соцсетях обращение генсека НАО Йенса Столтенберга к новому президенту США Дональду Трампу.

Свое сообщение в Facebook она озаглавила: «Ой, не отдай меня мать». По мнению Захаровой, рассуждения главы НАТО о «крупнейших за целое поколение» вызовах для безопасности альянса, ухудшении ситуации из-за напористой России», нестабильности на Ближнем Востоке и в Африке следует понимать так: «А кто же будет нас содержать и нами руководить? Кто будет нам платить за то мракобесие, которое мы несем по милости Вашингтона?»

Она отметила, что НАТО разучился самостоятельно думать и действовать опасается последствий за размещение войск и вооружений на своих суверенных территорий по указке Вашингтона. «Мы закрыли глаза на то, что США натворили в Афганистане, на то, что производство наркотиков (прекурсоров) там выросло в разы. А ведь эти наркотики в первую очередь идут к нам, в Европу. Мы молчим о том, что тысячи солдат из стран Альянса пострадали в ходе иракской авантюры США. Не потому что нам стыдно, а потому что вы нам за это платили», - продолжила свой «перевод» речи Столтенберга Захарова.

Она также отметила, что альянс решился испортить отношения с Россией в угоду Белому дому. И теперь, в свете всего сказанного, просит Штаты не бросать его и не прекращать финансирования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»