МИД РФ прокомментировал историю с «нападением» на американского дипломата

Министерство иностранных дел России заявляет, что публикация газеты The Washington Post о применении силы в отношении американского дипломата в Москве со стороны правоохранительных органов противоречит реальности.

Как рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого вышел неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и побежал к проходной.

- Дежуривший там полицейский хотел проверить документы подозрительного человека, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для диппредставительства, но тот, вместо предъявления удостоверения, ударил постового локтем в лицо. В возникшей потасовке незнакомец оттолкнул сотрудника охраны и скрылся в посольстве, — цитирует Захарову «Интерфакс».

Представитель российского ведомства отметила, что в материалах газеты ситуация не просто искажена, а противоречит реальным фактам. По ее словам, по факту произошло нападение на исполнявшего свои обязанности сотрудника полиции, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения, которые давно переданы в Госдепартамент США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»