МИД РФ прокомментировал начало процедуры импичмента президенту Бразилии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в четверг, что российская сторона продолжает следить за развитием ситуации в Бразилии, где сегодня был инициирован импичмент президенту Дилме Русеф.

По словам Захаровой, важно, чтобы эти процессы проходили строго в конституционных рамках, а также соответствовали нормам национального законодательства, передает РИА «Новости».

Она отметила принципиальную важность того, чтобы вне зависимости от исхода событий, он не привел бы к расколу общества или к нарастанию жесткого политического противостояния.

- Безусловно, недопустимо какое-либо деструктивное вмешательство извне, — подчеркнула представитель российского министерства.

Захарова добавила, что Россия заинтересована в стабильной, демократической и динамично развивающейся Бразилии, которая играла бы важную роль на международной арене.

«Бразилия для России — это важный внешнеполитический партнер как в Латинской Америке, так и в мире в целом», — заключила дипломат.

В четверг верхняя палата бразильского парламента — сенат — проголосовала за начало процедуры импичмента в отношении Дилмы Русеф. После получения официального уведомления она будет отстранена от власти минимум на полгода, пока будет длиться судебное разбирательство.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2016, 16:58
Неужто американский Госдеп на этот раз решил обыграть всё в рамках "законности"? Неужто на традиционный оранжевый гос.переворот деньжат не хватило - всё ушло на предвыборные президентские кампании и подготовку к собственным "выборам"..?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»