Прожиточный минимум пенсионера в 2016 году увеличат до 10755 рублей

Министерство финансов России предлагает повысить величину прожиточного минимума пенсионера в следующем году до 10755 рублей. Величина прожиточного минимума пенсионера на текущий год по России в целом составила 7161 рубля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на опубликованный Минфином проект федерального бюджета на следующий год.

«Установить величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года №134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" на 2016 год в размере 10755 рублей", — говорится в документе.

Кроме того, проект бюджета предлагает установить в 2016 году размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы обеспечения жильем военнослужащих в сумме 245,88 тысячи рублей. Таким образом ,этот показатель не меняется по сравнению с 2015 годом. Размер ежегодной выплаты гражданам, награжденным знаком «Почетный донор России», также остается на прежнем уровне — 12373 рубля.

Ранее стало известно, что министерство финансов России предлагает не индексировать материнский капитал. Сумма выплаты за второго ребенка осталась прежней — 453 тысячи рублей, сообщала «Русская Планета».

До этого стало известно, что Министерство финансов РФ определило верхнюю планку внешних заимствований в размере 3 миллиардов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»