Производитель 95% этилового спирта на Украине приостанавливает работу

Государственное предприятие «Укрспирт», производящее до 95% этилового спирта в стране, приостанавливает производство и отгрузку продукта из-за непродленной лицензии на оптовую торговлю, сообщается на сайте предприятия.

Лицензия истекла 2 сентября. Пресс-служба «Укрспирта» утверждает, что документы на продление были поданы заблаговременно и в соответствии с необходимыми требованиями в Департамент контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Государственной фискальной службы (ГФС).

Как отмечается, предприятие не получало предупреждений или замечаний, в связи с чем действия ГФС «можно назвать противоправными». Пресс-служба утверждает, что в частной беседе с руководством директор департамента Виталий Герц «прокомментировал ситуацию следующими словами: "меньше нужно было бастовать"».

18 августа работники спиртовой отрасли провели митинг под окнами ГФС, где выдвинули требование прекратить блокировать работы заводов. После демонстрации представители предприятия встречу с руководством ГФС. «Мы собрались на мирную акцию протеста против проекта постановления о ликвидации ГП "Укрспирт", которое повлечет уничтожение спиртовой отрасли в целом. Уничтожение госмонополии приведет к "дерибану" нашего предприятия», — рассказал «Интерфаксу» представитель профсоюза работников предприятия.

В «Укрспирте» считают, что отсутствие лицензии позволит ГФС облагать производителя штрафами якобы для покрытия недостачи в собственных отчетах.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в начале июля объявил, что страна планирует провести масштабную приватизацию, в ходе которой «Укрспирт» и другие « другие государственные компании, которые являются предметом коррупции, а не развития страны» передадут в частное владение.

Ранее сегодня глава правительства пояснил, что приватизация начнется с продажи пакетов акций предприятий объемом не более 5% на западных биржах, передает «Зеркало недели. Украина».

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2014, 19:48
Как же теперь Украинские вояки без спирта то будут?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»