На производство самолетов Ил-114 направят 50 миллиардов рублей

Президент России Владимир Путин решил выделить дополнительное финансирование на разработку самолета Ил-114 и нового дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

- На традиционной встрече президента РФ с руководством ОПК и руководством Вооруженных сил в Сочи было принято, я считаю, фундаментально важное решение для всего нашего авиапрома о выделении дополнительного финансирования на разработку двух принципиально важных для нас самолетов, — сказал Рогозин на итоговом заседании коллегии министерства промышленности и торговли РФ.

Он отметил, что деньги будут выделаны на самолет Ил-114 и на новый дальнемагистральный лайнер. Первый самолет должен закрыть все потребности в межкраевых, межобластных перевозках пассажиров. Рогозин пояснил, что если россиянин не является «богатым Буратино», который может позволить себе чартер, то добраться из Амурской области в Хабаровский край можно лишь через Москву. Чиновник верит, что к 2019 году появятся уже первые самолеты для государственной авиации.

- Также принято волевое, умное, технологическое решение о создании на базе Ил-96-400 самолета самых разных модификаций, в том числе дальнемагистрального широкофюзеляжного, — сказал Рогозин.

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, на программу производства самолетов Ил-114 предполагается направить из бюджета 50 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»