Производство курятины в России выросло на 10,3 процента

Производство птицы в России в январе—апреле текущего года выросло в РФ на 10,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,792 миллиона тонн. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные Минсельхоза РФ.

«В целом в России сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства в сельскохозяйственных организациях. Бройлерное птицеводство продолжает являться уверенным драйвером совокупного производства мяса в стране. В яичном птицеводстве самообеспеченность яичной продукцией за счет собственного производства уже достигнута», — сообщает Минсельхоз.

Основной прирост объема производства мяса птицы был получен в Республике Марий Эл (31,9 тысяча тонн), Белгородской области (29,9 тысяча тонн), Брянской области (26,1 тысяча тонн). Основной прирост объема производства яиц обеспечили Белгородская область (54,8 миллиона штук), Ярославская и Саратовская области (49,5 и 49,3 миллиона штук соответственно), Татарстан (45,4 миллиона штук).

Новости по теме

Комментарии

25 мая 2015, 15:29
Все-таки не советовал бы я никому кушать этих кур с птицефабрик, которых растят непонятно на каких добавках. Берешь эту тушку в магазине, а она как будто силиконом накачана. Домашняя птица совершенно другая на ощупь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»