Производство автомобилей в России может снизиться на 20 процентов

Минэкономразвития прогнозирует падение объемов производства автомобилей в России. В 2015 году выпуск легковых машин может сократиться на 18—20 процентов, грузовых — на 20—25 процентов, сообщает «Интерфакс».

В 2014 году производство упало на 9,7 процента по сравнению с 2013 годом, до 1,74 миллиона, грузовых автомобилей — на 25,7 процента, до 154 тысячи единиц. В результате выпуск легковых автомобилей в 2015 году может составить от 1,392 до 1,427 миллионов единиц техники, производство грузовых автомобилей — от 115,5 до 123,2 тысяч.

- Резкое снижение рынка связано с сокращением платежеспособного спроса со стороны физических и юридических лиц, вызванного макроэкономической неопределенностью и сокращением реальных располагаемых доходов населения, — отмечается в мониторинге Минэкономразвития.

При этом наблюдается рост производства на АвтоВАЗе — всего с начала года объем производства увеличился на 13,7 процента, доля компании в выпуске легковых автомобилей увеличилась до 30,4 процента. По итогам четырех месяцев российский рынок занял 5-е место в Европе после Германии, Англии, Франции и Италии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»