Производители молока предупреждают о возможных перебоях в поставках

Национальный союз производителей молока предупредил российские власти, что новый приказ Министерства сельского хозяйства РФ может стать причиной остановки производства пакетированного молока, кроме того, поставщики прогнозируют рост цен до 10 процентов.

Новый документ, вступивший в силу в марте текущего года, обязывает производителей молока оформлять сопроводительные ветеринарные документы на каждую партию молока, сообщает «Коммерсантъ». Объединение производителей считает, что проект приказа был принят с нарушениями, общественное обсуждение инициативы не проводилось.

В союзе производителей отмечают, что на сегодняшний день ни одно предприятие не в силах выполнить требования Минсельхоза. Это может повлечь за собой остановку производства. Если производители начнут оформлять на каждую партию молока необходимую документацию, то на предприятиях понадобится переоснастить линии и нанять новых сотрудников.

Производители направили письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву с просьбой отменить новый приказ.

Новости по теме

Комментарии

09 марта 2016, 09:38
Неоднозначная и достаточно запутанная ситуация. То ли это бюрократический перекос, а то ли сговор производителей, отказывающихся обеспечивать необходимый контроль качества продукции. Вот только кто именно должен этим заниматься - тоже не вполне понятно...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»