Производители алкоголя предложили поднять минимальную цену на водку

Участники алкогольного рынка попросили Минэкономразвития повысить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 230 рублей за 0,5 литра (сейчас — 185 рублей). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на производителей алкоголя.

По данным издания, на этой неделе у замминистра экономического развития Олега Фомичева будет обсуждаться МРЦ на алкогольную продукцию. Федеральная антимонопольная служба, которая примет участие в обсуждении, поддержала предложенную участниками рынка МРЦ.

В Алкогольной сибирской группе (АСГ) подсчитали, что МРЦ в 230 рублей состоит из себестоимости бутылки водки (35 рублей), акциза (100 рублей), заработка завода-производителя (5 рублей) и минимальной наценки розницы (60 рублей).

Росалкогольрегулирование 1 февраля 2015 года снизило МРЦ на водку с 220 рублей до нынешних 185 рублей за 0,5 литра. Это решение стало неожиданным для производителей, поскольку акциз на крепкий алкоголь остался тем же, что и в 2014 году: 500 рублей за литр безводного спирта.

Новости по теме

Комментарии

27 января 2016, 11:58
Идиотская инициатива. С повышением цен на водку подпольное производство алкоголя стало просто золотым дном. Стоит еще задрать планку - бутлегеров станет в разы больше.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»