Производитель теннисных ракеток вступился за Марию Шарапову

Глава компании по производству теннисных ракеток «Head» Йохан Элиаш выступил в защиту российской спортсменки Марии Шараповой. Он считает, что мельдоний, за употребление которого теннисистке грозит длительная дисквалификация, вообще не должен считаться допингом.

По мнению Элиаша, употребление Шараповой препарата не могло дать ей преимуществ перед другими спортсменами в ходе соревнований. Кроме того, глава компании предложил Всемирному антидопинговому агентству (WADA) подтвердить необходимость включения мельдония в список запрещенных препаратов, обнародовав соответствующие результаты исследований. Элиаш полагает, что агентству не следует полностью запрещать препарат, а лишь ограничить его разрешенную дозу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Associated Press».

Компания «Head» решила не прекращать сотрудничество с Шараповой, несмотря на скандал. В то же время «Nike» и «TAG Heuer», напротив, приостановили контракты с российской теннисисткой. Аналогично поступило и руководство «Porsche», отменив все мероприятия со спортсменкой до окончания расследования.

Мельдоний включен в список запрещенных препаратов с начала текущего года. По словам Шараповой, она принимала его в течение последних 10 лет, что было обусловлено проблемами со здоровьем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»