Производитель SSJ100 назвал условие поставки 100 лайнеров в Иран

Компания-производитель авиалайнера Sukhoi Superjet 100 «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) может поставить Ирану порядка 100 самолетов в случае снятия санкций с Тегерана. Об этом на выставке Dubai Airshow 2015 в ОАЭ заявил президент ГСС Илья Тарасенко, сообщает РИА «Новости».

«Там огромная заинтересованность, мы рассчитываем на поставку порядка 100 самолетов… С теми потенциальными авиакомпаниями, иранскими, с которыми мы обсуждали поставки, мы рассчитываем где-то как раз в районе 100 самолетов», - отметил Тарасенко.

По его словам, переговоры ведутся с несколькими авиакомпаниями. В случае подписания договоров ГСС намерена включить иранские компании в кооперацию по программе SSJ100.

«Это некое требование со стороны иранской стороны. У них достаточно серьезно развита промышленная составляющая, которую мы можем успешно использовать в интересах нашей программы», - уточнил президент ГСС.

В конце сентября министр дорог и городского строительства Ирана Аббас Ахмад Ахунди заявлял, что республика не будет использовать российские «Суперджеты» для обновления своего авиапарка. По его словам, Тегеран уже провел переговоры с Airbus и Boeing.

В настоящее время в мире эксплуатируется 57 самолетов SSJ100. В частности, 21 лайнер использует «Аэрофлот», 16 самолетами владеет мексиканская авиакомпания Interjet. Кроме того, 10 самолетов в версии увеличенной дальности полета эксплуатирует «Газпромавиа».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»