Производитель смартфонов BlackBerry рассматривает возможность продажи бизнеса

Руководство канадского производителя смартфонов BlackBerry рассматривает варианты выхода из затяжного кризиса, в том числе полную продажу компании, сообщает Washington Post.

Представители компании заявили, что совет директоров BlackBerry (бывшая Research in Motion, RIM) утвердил создание комиссии по рассмотрению вариантов стратегии развития предприятия. Несмотря на то, что никаких решений еще не принято, вполне вероятными вариантами называются полная продажа бизнеса или создание «совместных предприятий, стратегических партнерств или альянсов» с другими производителями.

Канадская компания RIM была одним из лидеров на рынке «умных» телефонов, однако начала терять популярность после выпуска компанией Apple радикально изменившего ситуацию первого iPhone и компанией Google открытой операционной системы для телефонов Android. В компании не смогли угнаться за конкурентами в развитии собственной операционной системы и аппаратов на ее основе, после чего руководство объявило о резком рывке с целью догнать соперников выпуском десятой версии ОС, однако и эта попытка провалилась. Сейчас смартфоны BlackBerry занимают на основном для компании американском рынке лишь 5,2% от всех использующихся устройств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»