Производитель куклы Барби впервые прокомментировал ее «нереалистичную» фигуру

Создатели кукол Барби всегда уделяли внимание легкости их раздевания, а не реалистичности фигуры, заявила вице-президент компании Mattel по дизайну Ким Калмон в интервью изданию Fast Company. Производитель игрушек впервые прокомментировал этот резонансный вопрос.

«Тело Барби не задумывалось реалистичным, — пояснила Калмон. — Барби создавали такой, чтобы девочкам было легко ее раздевать и одевать».

Нереалистичность форм Барби постоянно подвергается критике со стороны родителей и активистов. Они утверждают, что популярная кукла прививают детям ложные стандарты красоты и тем самым осложняет жизнь девочкам, чьи тела не соответствуют — и никогда не будут соответствовать — «идеальным» пропорциям.

Калмон опровергает эти заявления, заявляя, что мышление девочки отличается от способа восприятия мира взрослым человеком. По ее словам, формирование стандартов красоты определяется в первую очередь под влиянием сверстниц, мам, родителей и круга общения в целом.

Кукла Барби выпускается компанией Mattel с 1959 года. Кукла постоянно меняет «профессии» и амплуа, однако неизменными являются чрезвычайно тонкая талия, длинные ноги и яркий макияж.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»