Производитель истребителей «МиГ» набрал заказов на 4 млрд долларов

Военные самолеты бренда «МиГ» пользуются устойчивым спросом у зарубежных покупателей. На сегодняшний день производитель истребителей РСК «МиГ» имеет заказов на сумму примерно в четыре миллиарда долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Сергея Короткова.

- Я с оптимизмом смотрю на будущее РСК «МиГ», учитывая сегодняшний портфель заказов — порядка четырех миллиардов долларов. Соответственно растет и объем производства, — заявил Коротков, уточнив, что обычно РСК выпускает до 24 самолета в год, однако в 2015 году собирается поставить заказчикам 32 боевые машины, причем часть из них будет передана на вооружение Министерству обороны РФ.

Восемь палубных истребителей МиГ-29 в соответствии с ранее заключенным контрактом поступит в Индию, которая уже получила 33 из 45 заказанных самолетов.

Коротков сообщил также, что в конце года предприятие намерено заключить с Министерством обороны контракт на поставку новейших истребителей МиГ-35.

- Ждем такого контракта — все документы подготовили, и они сегодня рассматриваются. К концу года, максимум к началу следующего, очень надеемся, что контракт будет заключен, — сказал генеральный директор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»