На проигнорировавшую звонок ребенка из лагеря на Сямозере фельдшера завели дело

В Карелии Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («халатность») в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи «Суоярвская ЦРБ». Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, подозреваемая, находясь на дежурстве 18 июня, приняла звонок от ребенка из зоны бедствия в лагере на Сямозере. Ребенок рассказал об опрокидывании лодок с детьми и о том, что их жизнь находится в опасности.

«Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи», — говорится в пресс-релизе СКР.

Отмечается, что все это не позволило своевременно начать спастальную операцию, что в итоге привело к гибели детей. Фельдшер задержана, решается вопрос о ее аресте.

При опрокидывании лодок во время шторма на Сямозере в Карелии 18 июня погибли 14 детей. В настоящее время найдены тела 13 погибших.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»