Проигнорировавшая звонок с Сямозера фельдшер освобождена из-под стражи

Городской суд Петрозаводска в субботу, 25 июня, отпустил из-под стражи фельдшера, принявшую за шутку звонок попавшего в шторм на Сямозере ребенка.

- В удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Щербаковой Ирины Владимировны отказать. Щербакова Ирина Владимировна подлежит немедленному освобождению из-под стражи, — цитирует ТАСС заявление судьи.

Сама Щербакова подчеркнула, что сожалеет о случившемся, и что ей «жить с этим всю жизнь». Также она добавила, что готова являться для дачи показаний по первому требованию следователя и не собирается скрываться от следствия или препятствовать расследованию произошедшего.

По словам адвоката, обвиняемая сделала явку с повинной 23 июня и была задержана 24 июня в 00:50 по Москве.

Следствие утверждает, что 18 июня подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефону сообщение от ребенка из зоны бедствия. Фельдшер проигнорировала это сообщение, не поставила в известность администрацию больницы, не передала информацию в подразделения МВД и МЧС и не зафиксировала его в журнале экстренных вызовов.

Все это, как считают в Следственном комитете РФ, не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей. Накануне в отношении медработника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»