Прохоров подарил «Ё-мобиль» государству из любви к родине

Миллиардер Михаил Прохоров рассказал, что подарил государству проект «Ё-мобиль» из патриотических чувств, передает РИА «Новости».

«Я принял решение вообще не бизнесовое, а патриотическое — передать бесплатно все наработки государству. Чтобы часть технологий "Ё-мобиля" уже сейчас, немедленно могли использоваться в автопроме и других отраслях промышленности. Вы не представляете, какой конфликт у меня был. У нас был покупатель из Китая, который готов был купить эту технологию, и мы могли получить еще приличную прибыль», — сообщил Прохоров.

Вместе с тем, бизнесмен признал, что выпуск «Ё-мобиля» в настоящее время представляется экономически нецелесообразным. Тем не менее, Прохорову хочется, чтобы разработанные в России технологии остались в стране.

О том, что группа Прохорова ОНЭКСИМ передала все материалы проекта «Ё-мобиль» институту НАМИ, стало известно ранее в апреле. Газета «Коммерсантъ» написала, что сумма сделки составила символический €1.

Проект по разработке гибридного автомобиля с газобензиновым двигателем и электрической трансмиссией был запущен в 2010 году. Выпуск «Ё-мобилей» должен был начаться в 2012 году, однако эти планы сорвались.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»