Проход по Панамскому каналу обошелся Mol Benefactor в рекордные 829,4 тысячи долларов

Владельцы контейнеровоза Mol Benefactor под гонконгским флагом заплатили рекордную сумму 829,4 тысячи долларов за проход по Панамскому каналу. Этот финансовый рекорд был установлен менее чем за неделю с момента сдачи в эксплуатацию реконструированного и расширенного межокеанского водного пути.

В сообщении администрации Панамского канала (АПК) говорится, что «судно длиной 337 метров и 48 метров в ширину пройдет по новым шлюзам в направлении на север, зайдет 1 июля в шлюзы в районе Коколи на побережье Тихого океана, затем проследует к шлюзам у Агуа-Клара на атлантическом побережье».

Как пишет ТАСС, предыдущий рекорд (575, 5 тысячи долларов) принадлежал судну Cosco Shipping Panama. Отмечается, что сумма сбора за проход судна рассчитывается в зависимости от его вместимости.

Напомним, движение по новым шлюзовым каскадам Панамского канала открылось 26 июня. Расширение водного пути сооружения началось в 2007 году. Каждый из новых шлюзов имеет 426,7 метра в длину, 54,8 метра в ширину и 18,2 метра в глубину, что позволяет проходить через них судам, вмещающим до 14 тысяч контейнеров.

Эксперты ожидают, что пропускная способность водного пути может возрасти до 600 миллионов тонн в год, что в два раза выше, чем до реконструкции. К настоящему времени порядка 166 судов зарезервировали проход через новые шлюзы в ближайшие месяцы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»