«Прогресс» войдет в плотные слои атмосферы 9 мая

Российский грузовой космический корабль «Прогресс М-27М» может войти в плотные слои атмосферы 9 мая в 23:50 мск. Об этом сообщили в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD). Вашингтонское сетевое издание Free Beacon подтверждает прогнозируемую дату вхождения корабля в атмосферу, но уточняет время - 20:30 мск.

Ранее сообщалось, что коррекция высоты орбиты Международной космической станции (МКС), запланированная на 6 мая, может быть отменена или перенесена из-за аварии «Прогресса». Предыдущие расчеты необходимости проведения маневра основывались на увеличении массы МКС за счет пристыковки к ней «Прогресса М-27М», отмечает агентство ТАСС. В связи с тем, что корабль не пристыковался к станции, ее масса не изменилась, поэтому вопрос проведения такого маневра пока находится в стадии обсуждения, пояснил агентству источник в Роскосмосе.

«Прогресс М-27М» был запущен во вторник с космодрома Байконур. Позднее выяснилось, что грузовик оказался на нерасчетной орбите, связь с ним была потеряна. После нескольких неудачных попыток наладить управление кораблем специалисты признали невозможной его стыковку с МКС, и теперь рассматриваются варианты его затопления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»