В программу развития Северного Кавказа вложат 320 миллиардов рублей

Бюджетное финансирование Госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года составит 320 миллиардов рублей после изменений, внесенных правительством РФ. Об этом сообщил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на брифинге по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Программа также предусматривает финансирование за счет внебюджетных источников. Она является инструментом по стабилизации социально-экономического положения округа, привлечения капитала в экономику, стимулирования инвестактивности и обеспечения поддержки проектов в промышленности и АПК.

Предполагается, что за счет реализации программы к 2025 году будет увеличен объем инвестиций в основной капитал почти в 2,5 раза по сравнению с 2015 годом. Объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета должен вырасти в 1,7 раза.

Кроме того, в правительстве рассчитывают, что реализация программы снизит уровень безработицы на 30 процентов. При этом реальные денежные доходы населения вырастут более чем в полтора раза, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»