Программа увековечения памяти жертв политрепрессий появится в РФ

Федеральная целевая программа увековечения жертв политических репрессий будет разработана в России. Об этом сообщили газете «Коммерсант» источники в администрации президента РФ.

За счет средств, выделенных на эту программу, будет, в частности, сооружен монумент жертвам политических репрессий в Москве. Ожидается, что итоги конкурса, будут подведены 16 сентября, и в этот же день будет назван победитель. Планируется также создание мемориалов в местах массовых захоронений жертв политических репрессий, проведение археологических и научно-исследовательских работ по выявлению таких мест, разработка образовательных и просветительских программ.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил концепцию по увековечению памяти жертв политических репрессий. Она предусматривает, в частности, создание условий для свободного доступа пользователей к архивным документам и другим материалам, а также разработку эффективной государственной политики в сфере увековечения памяти жертв политических репрессий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»