Прогноз ВЦИОМ: кандидат в мэры Москвы Собянин — 64,1%, Навальный — 15,6%

Врио мэра Москвы Сергей Собянин по-прежнему лидирует в предвыборной гонке за пост главы столицы, на втором месте остается оппозиционный кандидат Алексей Навальный, свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ.

Согласно результатам опроса, прогнозный показатель голосования за Собянина по версии ВЦИОМ — 64,1%. О его работе в той или иной степени информированы 98% москвичей, 70% допускают возможность проголосовать за него. 61% респондентов заявили о своем доверии к этому кандидату, а 52% сообщили о готовности проголосовать за него.

Социологи ВЦИОМ отмечают, что Собянин является лидером рейтинга допустимого голосования: 70% респондентов не исключают для себя возможность поддержать его на выборах, при том, что у других кандидатов этот показатель составляет от 21% до 31% при антирейтинге от 49% до 56%. Однако, по данным ВЦИОМ, у всех конкурентов Собянина вырос уровень допустимого голосования и снизился недопустимого.

Прогнозный результат Навального составил 15,6% избирателей, но, как отмечается в пресс-релизе ВЦИОМ, «его электоральная база довольно жестко ограничена сверху». Уровень его известности среди москвичей составил 80%. Согласно результатам опроса, доверяют Навальному 19% москвичей, при этом о недоверии к нему сообщили 36% опрошенных.

Допускают возможность проголосовать за кандидата от КПРФ Ивана Мельникова 30% москвичей, за кандидата от «Яблока» Сергея Митрохина — 29%, 22% могли бы проголосовать за справедливороса Николая Левичев, 21% — за Михаила Дегтярева от ЛДПР. Прогнозируемый результат Мельникова составил 8,8%, Митрохина — 5,6%, Дегтярева — 2,6%, Левичева — 2,2%. О работе Митрохина знают 65% респондентов, 37% известен Левичев, 32% информированы о деятельности Дегтярева.

В опросе ВЦИОМ, опубликованном 14 августа, прогнозируемый рейтинг Собянина составлял 67,4% голосов избирателей, Навального — 13%, Мельникова — 6,5%, Митрохина — 5,4, Дегтяреву и Левичеву тогда досталось по 3,3%.

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2013, 12:24
Нет веры ни ВЦИОМ, ни болотной социологии!! Все это обычные выборные технологии. А люди возьмут и вообще на участки не пойдут. Скажет - надоело слушать как власти пытаются дурить мозги людям
27 августа 2013, 13:06
Да, весело бы получилось, если бы выборы в Москве были полностью бойкотированы, жаль что этого все же не случится.(
27 августа 2013, 14:24
Как это бойкотировать? Мне нужен Митрохин, а не Собянин. Должна я об этом заявить или нет?!
27 августа 2013, 14:03
Вциом рисует всегда так, как нужно властям. Хотят они на второе место вытянуть Навального, вот и стараются. Даже суд ради пиара решили устроить.
27 августа 2013, 15:03
Интересно, а что на этот счет думает сам Навальный?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»