Прогноз ЦБ до 2018 года учитывает санкции против России

Прогноз Банка России на 2016—2018 годы исходит из того, что санкции Запада против РФ сохранятся. Об этом заявила на пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

- В прогнозе мы исходим из того, что финансовые санкции в отношении России сохранятся. Необходимость погашать внешнюю задолженность будет основным источником оттока капитала. На протяжении 2015—2018 годов он будет постепенно снижаться приблизительно с 90 до 55—65 миллиардов долларов в год, в зависимости от сценария, — сказала глава ЦБ.

В то же время, по ее словам, ужесточения санкций ЦБ в своих сценариях не закладывает. Их последствия для экономики России можно сравнить со стрессовым сценарием — таким, как падение цены нефти до 40 долларов за баррель, передает слова Набиуллиной РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2015, 17:46
Да, борзописцы уже выпустили ряд статей с громкими заголовками типа: Набибулина предсказала сохранение санкций до 2018 г. Хотя это всего лишь перестраховка. С одной стороны, это забавно и остроумно - так написать, с другой - обидно за тех, кто читает новости вскользь. Расстроятся, наверное.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»